桂林电子科技大学科技处

我校开通“ESI-基本科学指标”数据库

时间:2016-01-13 浏览次数:1745 作者: 来源:

    Essential Science Indicators(基本科学指标)是汤森路透在汇集和分析Web of Science (SCIE/SSCI) 所收录的学术文献及其所引用的参考文献的基础上建立起来的分析型数据库。通过Essential Science Indicators, 研究人员可以系统地、有针对性地分析国际科技文献, 从而了解一些著名的科学家、研究机构(或大学)、国家(或区域)和学术期刊在某一学科领域的发展和影响;同时科研管理人员也可以利用该资源找到影响决策分析的基础数据。      
      
   “ESI-基本科学指标”数据库已经是本馆正式购买的数据库,网址:http://esi.incites.thomsonreuters.com/。欢迎大家使用并提出宝贵建议。有问题请咨询图书馆资源建设室2230328.