桂林电子科技大学科技处

我校召开2010年度国家自然科学基金项目与广西科技进步奖申报动员会

时间:2015-10-10 浏览次数:6058 作者:科技处 来源:不详

  2009年度我校申报国家自然科学基金70项,获资助项目16项,为保持我校基础研究工作的良好势头,更好的做好2010年国家自然科学基金项目与广西科技进步奖的申报工作,我校于12月21日下午在勤正楼五楼会议室召开了2010年度国家自然科学基金项目与广西科技进步奖申报动员会。会议由科技处处长赵峰主持,校长周怀营教授、副校长李思敏教授和我校具有副高级以上职称或博士学位的教师参加了动员会。
  周校长从我校学科建设谈起,指出学科建设与科研工作密切相关,同时结合国家自然科学基金特点和多年基金申报与评审经验,从国家自然科学基金申报的前期准备、选题、立项背景、研究内容与方法、研究基础和申报材料等方面以及广西科技进步奖的申报流程和注意事项,深入浅出地与参会老师进行交流,与会老师受益匪浅。
  李副校长分别介绍了明年国家自然科学基金经费增长情况和广西各院校获得国家自然科学基金的状况,结合我校科研工作存在的问题,对各院在人才储备与科研团队凝练方面提出新的要求。对新引进博士关于如何做科研发表了自己的切身体会,科研能力是长期积累的过程,关键在于解决问题的深度,同时强调学校将把有限的财力集中在学校重点规划方向。
  最后,周校长鼓励全校老师共同努力,力争我校在2010年度国家自然科学基金项目申报数量、资助数量、资助经费以及广西科技进步奖等方面取得更大成绩。
                                (文\科技处 图\宣传部)

001.jpg

002.jpg