桂林电子科技大学科技处

精密导航技术与应用重点实验室

时间:2015-11-03 浏览次数:976 作者: 来源:
 

实验室是在卫星导航与电子对抗实验室、时空导航与位置服务为基础建立而成的,2014年经广西科技厅批准正式成为广西区重点实验室。

实验室以北斗/GNSS导航技术研究为基础,致力于解决精密导航与位置服务中的基础理论和核心技术问题促进广西卫星导航与位置服务产业发展和保障体系建设,服务北斗在东盟地区的推广应用将实验室建设成为国际知名、国内一流的导航与位置服务基础研究,技术研发和人才培养基地。

  研究方向:1) 导航测试方法与技术;2) 时空基准和位置服务理论、方法和技术;3)导航终端射频前端芯片关键技术。

实验室现有固定人员21人,其中中科院“百人计划”学者和国家杰出青年基金获得者1人,教育部新世纪优秀人才计划获得者1人,广西杰出青年基金获得者1人,广西“十百千人才工程”第二层次1人,广西高校优秀人才资助计划人选1; 正高职称10人,副高职称10人,博士生导师1人,硕士生导师20人,具有博士学位者16人,从国外引进或曾出国修1年以上的人才5人。高级职称所占比例为95.2,博士学位比例为76.2%

    近五年,实验室承担各类项目50多项,其中导航重大专项课题3项,国家自然基金项目16项,国防预研项目2项,总经费1300多万元。获得省部级科技二等奖3项,三等奖1项,发表论文SCI/EI收录论文110余篇,获得授权国家发明专利20多项,实用新型专利30余项。