桂林电子科技大学科技处

智能交通系统广西高校重点实验室

时间:2015-11-03 浏览次数:532 作者: 来源:
 

智能交通系统广西高校重点实验室的前身是2003年由李文勇教授创建并与南宁、桂林等交警部门共建的智能交通系统研究所。2014年由广西教育厅批准开始建设智能交通系统广西高校重点实验室。现任学术委员会主任为徐建闽教授,实验室主任为李文勇教授。

师资队伍:

实验室立足于学科发展前沿,经过多年的建设已建成了一支年龄、职称、学历结构合理,团结协作、创新能力突出的学术团队。目前实验室拥有成员25名,其中正高级职称科研骨干6人,副高职称科研骨干9人,中级职称科研骨干8人;具有博士学位的科研骨干10人。广西畅通工程专家1人、广西应急管理专家1人;硕士生导师17人。

研究方向:

1. 智能交通管理与控制研究

2. 交通信息检测与应用研究

3. 交通网络信息化技术研究

支撑条件平台:

1. 交通信息工程及控制广西重点学科

2. 交通运输工程专业硕士点

3. 广西高校智能交通系统校地共建科研创新平台

4. 桂林市智能交通系统协同创新中心

5. 桂电—广西交投集团产学研合作基地

科研成果与社会服务:

近五年依托实验室承担的科研项目的经费合计1137.5 万元,其中纵向科研经费 287 万元;发表学术论文186篇(其中EI等收录63篇)。

    我校智能交通系统重点实验室充分发挥科技引领和社会科技服务作用,为广西社会经济建设和交通运输行业培养高层次人才和提供智力支持和技术服务,使实验室成为我国西南片区智能交通系统重要的研究基地、学术交流和人才培养基地。