桂林电子科技大学科技处

关于推荐广西高新技术企业认定评审专家库人选的通知

(桂高认字〔2016〕3号)

时间:2016-05-18 浏览次数:1102 作者: 来源:

各有关单位:

  根据科技部、财政部、国家税务总局关于《修订印发<高新技术企业认定管理办法>》(国科发火〔2016〕32号)的文件精神,为公正、公平地开展我区高新技术企业认定评审工作,更好地为我区高新技术产业发展提供技术咨询、技术服务,广西高新技术企业认定管理领导小组办公室将遴选一批符合条件的专家,进一步完善我区高新技术企业认定评审专家库。专家库将实行信用记录和动态管理,获准入选广西高新技术企业认定评审专家库的专家具有广西高新技术企业认定评审的资格。现请你们推荐专家库的专家人选,具体事项通知如下:

  一、推荐依据

  根据《高新技术企业认定管理办法》中“国家重点支持的高新技术领域”推荐。

  二、专家条件

  (一)具有中华人民共和国公民资格,在广西境内居住和工作。

  (二)技术专家要求具有高级技术职称,并具有《高新技术企业认定管理办法》所规定的“国家重点支持的高新技术领域”内相关专业背景和实践经验,对高新技术领域的发展及市场状况有较全面的了解。

  (三)财务专家要求具有从事财务、审计工作并有丰富的实践工作经验,具有注册会计师资格或高级会计师职称(含注册税务师资格)。

  (四)具有良好的职业道德,坚持原则,办事公正。

  (五)了解国家科技、经济政策,熟悉高新技术企业认定工作有关要求。

  (六)年龄一般在60岁以下(博士生导师可放宽至65岁),身体健康,能胜任工作。

  三、专家推荐方式

  (一)推荐单位

  各区直有关部门,各市科技局、财政局、国税局、地税局、各高新区管委会,各高等院校、科研院所,国家及省级行业协会、区注册会计师协会、区注册税务师协会,产业技术创新战略联盟等。

  请各市科技局、各高新区积极组织辖区内的企业推荐符合条件的专家进入专家库。

  (二)推荐程序

  1.请推荐单位填写《推荐专家汇总表》(附件1),加盖单位公章。

  2.请通知被推荐的专家填写《高新技术企业认定专家库专家备案表》(附件2)。其中,技术专长栏目必须填写,依据“国家重点支持的高新技术领域”的技术领域分类和代码(详见附件3,可从广西科技厅网站http://www.gxst.gov.cn/通知公告栏下载),需填写至三级技术领域及代码。

  请于2016年6月20日前将《推荐专家汇总表》和《高新技术企业认定专家库专家备案表》一式2份报送广西高新技术企业认定工作领导小组办公室(区科技厅高新处)审核,地址:广西南宁市新竹路20号自治区科技厅1号楼601室,邮编:530022。

  四、有关要求

  (一)专家库建设工作是保障我区高新技术企业认定工作顺利开展的一项重要工作,请各单位收到通知后高度重视,积极组织符合条件的专家申报。

  (二)高新技术企业认定专家库实行动态管理,以往已入库的高新技术企业认定评审专家均须重新申报。

  (三)专家库人选采取个人自愿、单位推荐相结合的方式,名额不限。

  联系人:自治区认定办 闭合、潘莉莉

  电 话:0771—2613482

  传 真:0771—2820292

  E-mail:gxgxqyrd@126.com




                                                                                                              广西高新技术企业认定工作领导小组办公室

                                                                                                                       2016年5月6日


附件下载:http://www.gxsti.net/zwgk/tzgg/qttz/716264.shtml