桂林电子科技大学科技处

广西可信软件重点实验室

时间:2015-11-03 浏览次数:980 作者: 来源:
 

广西可信软件重点实验室是以可信软件基础理论和行业示范应用为中心的省级重点实验室,于2011年正式成立,2014年通过中期评估。实验室以可信软件基础理论和应用研究为主线,从以下4个方向开展研究工作:可信软件形式化理论与方法、可信网络软件工程、可信泛在网络分析设计、网络聚合数据理解与保护。建设目标是成为国际知名、国内一流的可信软件基础理论和应用研究基地。

实验室具有固定研究人员40人。其中拥有新世纪国家百千万人才工程人选1人,国务院政府特殊津贴专家2人,广西卓越学者1人,广西高校优秀人才3人,教授23人,博导8人,博士31人。

2011年以来,实验室在基础科学研究、行业示范应用、人才队伍建设、学术交流等方面取得了突出成果。共承担国家自然科学基金项目29项,国防科研及省部级项目32项,其它项目60余项,到帐科研经费2600余万元。发表学术论文170余篇,其中SCI期刊和国内一级期刊70余篇。获得发明专利授权16项,获得省部级科技奖励9项。每年举办国际或国内学术会议2-3次;每年邀请专家到校讲学10人次以上。

实验室借鉴国内外先进管理制度和运行机制,通过资源共享和开放平台扩大影响力,已逐步成为广西区内外有重要影响力的可信软件基础理论和应用研究基地