桂林电子科技大学科技处

广西道路智能交通系统工程技术研究中心

时间:2015-11-03 浏览次数:589 作者: 来源:


  广西道路智能交通系统工程技术研究中心于201412月由广西科技厅批复组建。中心致力于解决全区经济发展面临的交通问题,并努力建设成为广西交通行业智能化领域科技难题的科研基地和人才培养基地,交通行业智能电子设备研发生产与高新技术系统集成基地,交通运输行业机电设备权威检测基地。

   共建单位: 

广西道路智能交通系统工程技术研究中心由桂林电子科技大学、广西交通科学研究院、南宁市公安局交通警察支队三单位共建,以校企、校地、院所合作的方式形成产学研一体化紧密联系。

组织结构:

   广西道路智能交通系统工程技术研究中心实行专家指导委员会监督与指导下的主任责任制。

 

研究方向:

中心围绕智能交通系统的关键技术进行产品研发和工程化 ,建设广西智慧交通运输系统。研究方向包括:

1. 公路机电系统新技术

2. 智能交通管理与控制技术

3. 综合运输网络信息化

 

科研人员配置:

中心人员规模和队伍结构的总体规划