桂林电子科技大学科技处

云计算与复杂系统重点实验室

时间:2015-11-03 浏览次数:720 作者: 来源:
    广西高校云计算与复杂系统重点实验室围绕云计算与复杂系统相关学科前沿,以“云安全与云管理、网络大数据分析与处理、复杂网络系统研究分析、透明计算与主动服务”等四个方向为核心,加强软硬件设施建设,推动云计算与复杂系统科研平台建设、开放共享,促进人才队伍的建设,培育一支在国内具有较强实力和影响力的云计算与复杂系统的研发团队,取得推广应用成果,力争把实验室建成区内领先的高水平的科研创新平台。  
   
实验室紧紧围绕国家及广西区信息产业“十二五规划”发展目标,在已有工作基础上,实现在云安全与云管理、网络大数据分析与处理、复杂网络系统研究分析、透明计算与主动服务等关键技术领域取得具有自主知识产权的成果并形成行业领域系统,建成综合性能高并具有国内先进水平的开放性研究开发、产业化中试基地和人才培养基地;在绿色节能、安全服务、软件外包等典型领域建立示范云应用。

    未来三年内计划培育1-2个在国内具有较强实力和影响力的云计算及安全的研发团队,培养博士生、硕士生35-50人。取得推广应用成果,发表SCI/EI检索的高水平论文30篇以上,申请发明专利10项以上,申请国家级项目5项以上,申报省级以上奖励1-2项,直接为广西壮族自治区提供产业化的实用技术和各领域的云服务支撑。